当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【工】材化学院胜利召开四届三次双代会

2018-05-16  点击:[]

2018年5月16日下午,材化学院在210会议室隆重召开了第四届第三次教职工代表大会暨工会委员代表大会。30名正式代表中,因事因病请假4人,共26名代表出席了会议,符合法定人数。会议由分工会主席主持。

会议在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。会议听取并审议了潘建国副院长做的《材料科学与化学工程学院2017年工作报告》。报告从落实三大主体责任,坚持党政共同负责制,加强学院班子建设;对照第六轮聘期任务,对标双一流建设目标,谋划学院发展;重视人才培养,专业建设和教学质量工程建设取得新进展;加强师资队伍建设高层次人才和团队的引进有突破;加强科研及研究生工作,促进学科进位和发展;全员参与,点面结合,构建具有学科特色的创新创业体系等六方面回顾了2017年的工作,同时也指出了学院发展存在的若干问题。 报告以十三五规划为指导,围绕学院需重点突破的核心目标,提出了2018年的工作思路:通过落实三大主体责任加强基层党组织建设、通过引进和培养相结合提升师资队伍水平、通过内涵式发展提高人才培养质量、通过凝练特色做强学科和专业、通过强化创新意识和协同合作提升科研学术水平、通过校院两级管理体制改革完善学院管理。

会议还分别审议并通过了《2017年学院决算情况及2018年学院预算报告》和《2017年分工会经费使用情况报告》。大会还根据提名,增选了学院第四届教职工代表大会代表。

最后,主持人对大会进行了总结发言并宣布大会顺利闭幕:学校“双一流”建设发展任务已经明确,学院的中心工作号角已经吹响,全体代表要认真传达好“双代会”精神,振奋精神努力工作、不断提升学院的综合实力。

 


上一条:【党转】材化学院党委落实“立德树人”根本任务 下一条:【院】喜报:桂尚书全省第一名摘得省高校辅导员素质能力大赛特等奖

关闭