当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【学】关于开展第十一届宁波大学“江兴浩学生科研成果奖”申报工作的通知

2020-05-22  点击:[]

各位同学:

为表彰奖励我校学生优秀科研成果,鼓励我校学生参与科研创新活动,提高学生综合素质、创新意识和实践能力,推动学校学生课外科技活动的广泛、深入开展,根据《宁波大学“江兴浩学生科研成果奖”评定办法》(宁大政[2014]46)文件规定,学校将于近期开展第十一届宁波大学“江兴浩学生科研成果奖”申报评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

宁波大学全日制在校本、专科学生个人或团队,于2019年41日至2020331期间,获得符合《宁波大学江兴浩学生科研成果奖评定办法》中规定的论文、专著、专利等成果,都可以申报参加评审。

“挑战杯”“创青春”竞赛成果不在本次申报范围内。

二、奖项设置及申报办法

1.相关奖项申报标准,参见《宁波大学“江兴浩学生科研成果奖”评定办法》(宁大政[2014]46)。论文、专利及著作成果奖励共27项,其中特等奖2项,每项奖励5000一等奖6项,每项奖励3000二等奖7项,每项奖励2000三等奖12项,每项奖励1500元。根据成果申报数量和质量,奖项可在不同奖级之间向下调整,调整后的总数不得超过总数。

2.各奖项申报者只需根据申报条件要求,选择对应的最高等级奖项进行填报,无需重复填写表格。

3.仅第一作者有权申报各类奖项,同一科研成果仅能申报一项奖项,已获得学校其他奖励或资助的学生科研成果,均不得申报此次资助。(已获2019年度英才培育基金资助项目不得申报成果奖)。

三、评选程序

(一)第一阶段学生申请(521530日)

符合申报条件的学生在521日—530日期间在网上办事大厅(http://ehall.nbu.edu.cn/),登陆可用应用-->团委服务-->学生科研成果管理-->成果奖励,根据奖项申报内容完成相关信息填写。系统将于530日下午16点关闭,逾期申报将视为放弃奖项申报

(二)第二阶段学院审核(53163日)

学院根据《宁波大学“江兴浩学生科研成果奖”评定办法》对本学院申报成果进行网上审核,对成果申报者所取得的成果、可申报奖项等级及学生卡号等信息予以核实。各学院团委务必参照申报要求,严格把关,并于63日16:00前完成院内网上审核工作。

)第阶段学院推荐6467日)

宁波大学学生科研工作管理小组对申报成果进行资格审查,根据各学院符合申报资格的成果数量,将推荐名额分配至各学院,由学院团委组织专家评审推荐,成果的指导老师或参与者不可参与评审,并于67日16:00前将推荐名单提交至学校参加校级答辩

)第阶段学校评选与公示(68615日)

宁波大学学生科研工作管理小组组织评选评选采用公开答辩的形式,陈述时间5分钟、问辩时间2分钟,第一作者参与答辩。校学生科研工作管理小组根据评选结果,将“江兴浩学生科研成果奖”最终获得者名单在全校范围内进行公示。经公示无异议,由校学生科研工作管理小组发文确认并颁发奖项。

四、其他注意事项

1.需要申报奖项的成果需提前在学生科研成果管理中进行登记并通过学院、学校审核方可进行奖项申报;科技学院可采用线下纸质申报。

2.影响因子将作为高级别论文评选的重要参考依据,建议参评成果奖一等奖及以上的文章通过学院管理员进行数据更新。

3.成果奖评奖要求简介(具体请参考相应文件)

奖项

论文

专利

特等奖

1)以第一著作人身份出版学术专著或译著;

2)在国内A类学术期刊上发表学术论文、收录在SCI、EI、ISTP三大索引的学术论文

一等奖

1)在国内B类学术期刊上发表学术论文;

2)以第二著作人身份参与撰写并出版学术专著、译著

获得国家发明专利授权

二等奖

1)在国内C类学术期刊上发表学术论文;

2)学生参与并署名出版学术专著、译著

获得国家实用新型专利授权

三等奖

在国内D类学术期刊上发表学术论文

4.参考我校学生科研创新实际情况及往届成果奖评定情况,根据文件要求,同一类别成果总数超过可评选总数时,则按照成果级别由高到低择优参加评选,具体参加评选名单在报名统计、审核之后公布。

5.根据我校最新期刊目录,不再单独设置D类论文,按照普通文章进行奖励。

其他未尽事宜,请联系:

团委科研部:彭晓燕 17706485154

                                                          宁波大学材化学院团委

                                                               2020年5月22日


上一条:2020年材料科学与化学工程学院硕士研究生招生调剂复试成绩公示 下一条:【招生】​材料科学与化学工程学院学院2020年硕士研究生招生复试录取办法(第二批)

关闭