当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【研】关于做好2019-2020学年第1学期研究生期末考试工作的通知

2019-12-14  点击:[]

各位老师、各位研究生

根据《关于做好2019-2020学年第1学期研究生期末考试工作的通知》要求,结合宁大政【201888号文件2019-2020学年第1学期期末考试即将开,为统筹安排各项工作,现将2019级研究生期末考试有关要求与安排通知如下: 请各位老师先将附件7里的<<考试安排表>>填好(尤其是考试形式要写清楚)于1130日之前发huyanqiu@nbu.edu.cn邮箱,谢谢!

一、考试时间

  1.学校统一安排的公共学位课考试时间为第18

考试科目1【中国特色社会主义理论与实践研究】

考试时间:202012日周四下午13451615

考试科目2【第一外国语1

考试时间:202013日周五下午13451615

2.学院排考课程的考核时间一般为第17周;

3.考核时段一般为:上午8:4511:15

下午13:4516:15

晚上17:3020:00

4.补(缓)考统一安排在下一学期的第二周进行。

二、排考方式

本学期开始期末考试采用系统排考方式生成考堂,具体操作可参考附件1

三、考核地点及监考

1.公共课一般由学校统一排考,研究生院负责安排考核地点,各学院负责安排监考教师并通知到位。监考应该采取交叉回避的方式进行。请各学院于1129前按附件1的任务要求落实监考老师,并将姓名及联系方式发送至yuhezhen@nbu.edu.cn

2.由学院排考的课程,考核地点及监考教师均由开课学院负责落实与安排。考核地点若要使用叶耀珍楼时,须事先在系统内教室借用,以免冲突。

四、考核工作要求

1.各学院应按照培养方案的要求和《宁波大学研究生课程教学管理办法》的有关规定,对研究生的课程学习进行考核。考核方式、考核命题要以课程教学大纲为依据,难度适中,有一定的覆盖面,能反映课程教学大纲的基本要求并附有详细的标准答案和评分标准,考前任课教师不得以任何形式将考核内容进行讲解泄露,违者将按有关规定予以严肃处理。

2.课程考核分为考试和考查两种类型。公共学位课、必修课一般应进行闭卷考试,统一采用《宁波大学研究生期末考试卷》格式。其它课程可采取考查的形式进行,一般应使用统一的宁波大学答题纸。

3.开课学院统一负责试卷的送印和保管。试卷的各个流通环节都要做好保密工作。研究生任课老师需填写《宁波大学研究生期末考试命题审批表》(附件7里有)填好,签好字后与准备好的试卷样卷和答题纸(附件7里有)一起在1213日之前交到院223办公室;特殊情况要延期交的最迟不要晚于1217日之前交。经分管院长审核签字后,由任课老师或学院研究生秘书于16周完成送印

4.研究生参加考试时必须携带身份证或宁波大学“一卡通”(要求照片清晰),并按指定考位就座,无证者不得参加考试。缺考、作弊者考试成绩均记为零分。

5.课程考试成绩按百分制计分。课程考核成绩达到60分为合格。考查课程可采用五级记分制,分为优、良、中、及格和不及格。必修环节考核采用合格、不合格二级记分。考试结束后,任课教师于201915日前完成系统内登分,并将课程考试空白原卷、标准答案、学生答卷、成绩单原件等教学考试档案交开课学院保管。开课学院做好相关文档保管及归档工作。

6.笔试时间一般为2.5小时。考场一律要求隔座安排考位。

五、无法参加正常考核者的安排

确因伤病等不可抗拒原因无法参加考核者,可凭县级以上医院证明,在考前申请缓考。申请者须填写《宁波大学研究生缓考申请表》,经任课教师、导师、学院同意并报研究生院备案后,方可缓考。申请书原件交研究生院培养办备案,复印件一式两份,一份交至学院研究生办公室保存,另一份交任课教师。医院证明原件交留学院研究生办公室。缓考申请于第16周周五截止,逾期不再补办。

六、考核纪律要求

考试期间实行校、院两级巡考。校级巡考由研究生院安排,负责全校研究生课程考试的巡考工作。院级巡考成立由主管教学工作副院长为组长的考试工作小组,负责本院研究生课程考试的巡考工作,各学院务必加强期末考试组织工作。要求监考教师认真监考、规范监考程序;在考前认真组织学生学习《宁波大学考场规则及违规处理办法》(宁大政〔201888号),要求学生认真复习、积极迎考,杜绝作弊现象的发生,保证考试工作的顺利进行。特别强调,学生不得携带规定以外的物品进入考场,将电子通讯工具(需关机)或书本等物品集中放在讲台上或监考教师指定的地方。

七、考务及成绩登录

1.各任课老师需填写《期末考试安排表》(附件7里有)(监考教师一列不填),考试形式一定要写清楚并于1130日前将电子稿发送至huyanqiu@nbu.edu.cn;有关期末考试各安排事项(含公共学位课),学院须及时通知研究生和相关监考教师。

2.各学院研究生任课教师于201915日之前将成绩输入管理系统,并于201918日前将有任课教师签名的系统打印成绩表、任课教师课堂教学质量自评表各一份交研究生院,其他相关教学考试档案材料由开课学院负责留存归档备查。

八、其他

1.无故缺考者不得参加缓考或补考。

2.公共课的补考、缓考工作由研究生院统一组织安排,专业课的补考、缓考工作由各学院统一安排。

3.期末考试安排表、期末考试卷样张、期末考试答题纸、命题审批表、研究生参加考试签名表、任课教师课堂教学质量自评表等相关表格可见附件。


材化学院研究生培养办





上一条:【教转】关于公示省高教“十三五”第二批教改研究及省级产学 下一条:【学】关于宁波大学材料科学与化学工程学院2020届本科生优秀毕业生拟推荐人选的公示

关闭