当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【教转】关于做好2018-2019学年第二学期本科生期末考核工作的通知

2019-06-16  点击:[]

各单位、部门:

根据2018-2019学年校历,本学期本(专)科生期末考核定于2019年6月17日至27日进行。考核时间为:上午8∶45-11∶15;下午13∶45-16∶15;晚上17:30-20:00。本次考核考区分布在本部1、3、4、5、6、8号教学楼和西区、梅山、植物园校区部分考场。

根据《宁波大学本科课程考核及成绩管理办法》(宁大政(2017)166号),为做好本学期期末考核工作,促进考风、学风建设,请各学院和有关部门认真做好考核的宣传动员及组织检查工作,具体要求如下:

1.教务处负责普通全日制本(专)科生考核工作的组织、检查、监督和评估,各学院负责考核工作的具体组织和实施。

2.各学院一定要严格把好试卷质量关和成绩评定关,防止降低试卷质量和评分标准现象,杜绝人情分。

考前任课教师不得以任何形式将考核内容进行讲解泄露,违者将按有关规定予以严肃处理。

平时成绩与期末笔试成绩比例应与课程教学大纲和教学日历相一致,任课老师必须在结课考试前将平时成绩向学生公布。

3.监考教师在参加监考前要签订《宁波大学教师监考承诺书》,监考过程中要严格执行《考场规则》和《监考规程》(参见《宁波大学考场规则及违纪处理办法》(宁大政【2018】88号文件)),按时到位并认真监考,履行监考职责,不做与监考无关的事情。如发现有迟到、监考不严等情况,将按情节轻重予以相应处理。

4.学生必须携带含有照片的学生证或校园一卡通参加考核。

5.各监考教师请于考前45分钟到所在学院签到并领取试卷(非开课学院的公共基础课的监考教师只需签到不需领卷)。

6.各学院须及时将采取闭卷、开卷、“一页开卷”等考核方式的试卷、标准答案及评分标准归档,对于采取其他考核方式的,学院也应将考题(或选题要求)、考核要求及评分标准等评分依据材料归档保存。

7.由于阳明学院学生分流需要,阳明学院提前考课程需在6月24日公示成绩,2018级新疆预科生提前考课程需在6月21日公示成绩。请涉及以上课程的相关学院和任课教师在公示日前通过教务管理系统输入学生成绩;其它期末考试所有课程成绩必须在7月5日之前全部输入教务管理系统。

8.学校组织校级巡视组,负责对监考教师的监考工作及学生的考核纪律进行全面的检查、监督与评估,各学院组织院级巡视组并向教务处备案。

9.巡视组成员职责(包含植物园校区和梅山校区):负责对监考教师的监考工作进行全面的检查、监督与评估;负责对学生的考核纪律进行全面的检查、监督与评估;负责对巡考过程中发现的问题及时现场处理并报告考务办公室。其中本部(包含西区)巡视组职责安排如下:

组长:负责考场违纪事件及突发事件的处理;

组员1、2:负责考场巡视;

组员3:负责查看监控视频,发现有违纪事件及时报告考务办公室;

考务值班人员:负责校级、院级巡视组签到工作,协助组长处理考场违纪及突发事件。

10.本部(含西区)考务办公室设在5号教学楼310室,由教务处安排人员值班,电话87609298;监控室设在6号教学楼309室,由图书馆与信息中心安排配备一位技术人员负责监控室技术保障,电话87600471。

11.植物园校区考务办公室设在植物园行政楼506室,电话87605595/635931.

12.梅山校区考务办公室设在梅山校区综合教学楼220室,电话13616594790/664790。

13.院级巡视组负责本学院考试课程的巡考工作。

14.校级、院级巡考人员于考前15分钟到考务办公室签到后赴各考场巡视,每场考试巡视三次以上,发现问题及时报告考务办公室。

请各有关学院、单位务必做好期末考核的各项准备和具体落实工作,并及时传达和检查执行情况。


上一条:【教】关于2019年材化学院校教研项目结题评审结果的公示 下一条:【教转】关于2019年宁波大学师范生教育实习相关工作的通知

关闭