当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【研】关于开展2017级研究生学位论文中期检查的通知

2019-05-23  点击:[]

 

各位老师、各位研究生: 

2016级研究生学位论文中期检查工作即将启动,现将具体工作安排如下: 

一、2016级研究生学位论文中期检查。

根据《宁波大学研究生学位论文工作管理规定》(宁大政[2010]204号),各系所应成立中期检查小组,认真组织开展本项工作。具体工作安排如下: 

(一)学院自查 

1、检查时间:201866日至627

2、检查程序:

2016级研究生需要完成的工作:

166日至各系所安排的中检答辩之前登陆研究生信息管理系统(http://210.33.16.51/pyxx/login.aspx),培养管理——中期考核登记-录入相关信息后-提交保存。

2)提交《研究生学位论文中期检查表》(见附件2)(一式二份,导师、学院各留存一份)至班级负责人,班级负责人于中期答辩结束后4日内递交学院研究生培养办。

3)中期检查一般采取小答辩的形式进行。研究生用10—15分钟向检查小组汇报论文研究进度、主要阶段成果,并就相关问题进行答辩。

4)各位研究生同学将《宁波大学研究生学位论文中期检查情况汇总表》(见附件4)完善后,发班级负责人汇总,班级负责人汇总后发于2018627前发haotingting@nbu.edu.cn邮箱。

需要各位导师完成的工作:

1)此次中期检查工作由各系所负责完成,各系所成立中期检查小组分组情况及学生名单见附件《宁波大学材化学院2016级研究生学位论文中期检查分组汇总表》(见附件1),其中联合培养的学生由学院联系培养单位完成中期检查工作。

2)请研究生导师通知各自研究生准备好中期检查的相关材料,并敦促其认真完成《研究生学位论文中期检查表》见附件2)。

3请各系所负责人于612日下午16:00之前把《学位论文中期检查工作安排表见附件3填写完整后发到 .haotingting@nbu.edu.cn

4)请各系所组织完成各自小组的中期检查答辩工作,将答辩情况及意见填写在《研究生学位论文中期检查表》内。

5)各检查小组应将检查结果形成简明的书面总结,对检查的总体情况、特殊情况等应有一定的说明。

注意:

1、开题考核合格后,一般不能随意更改课题。本次中期检查研究生如因特殊原因确需更改课题,本人填写《宁波大学研究生毕业论文选题变更申请表》(见附件5“研究生论文选题变更专家论证意见表”。须经指导教师同意、学院批准后报研究生院备案。

2、中期考核结束后,研究生课题原则上不得进行更改。

、中期检查内容

(一)论文工作是否按开题报告预定的内容及进度进行; 

(二)已完成的研究内容及结果; 

(三)目前存在的或预期可能会出现的问题; 

(四)解决的方法或实施方案; 

(五)后续工作计划; 

(六)论文按时完成的可能性等。 

(三)中检工作总结 

学院620日前将相关材料汇总报至研究生院培养办。

研究生院将协同校研究生教育督导组对全校中检情况进行质量分析和专题研讨,并公布中期检查结果。 

附件:

附件1:宁波大学材化学院2016级研究生学位论文中期检查分组汇总表

附件2:研究生学位论文中期检查表

附件3:学位论文中期检查工作安排表 

附件4:宁波大学研究生学位论文中期检查情况汇总表

附件5宁波大学研究生毕业论文选题变更申请表

附件6

 

研究生培养办

2018.05.28


上一条:【教转】关于2019年宁波大学师范生教育实习相关工作的通知 下一条:【教转】关于举办宁波大学第十三届师范生教学技能竞赛暨浙江省高等学校第十三届师范生教学技能竞赛选拔赛的通知

关闭