当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【学】关于开展宁波大学2019年“你好,新青年”微视频大赛的通知

2019-04-09  点击:[]

关于开展宁波大学2019你好,新青年

微视频大赛的通知

各学院团委、各学生组织:

为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,传承爱国感恩的精神,进一步加强对团员青年的引领凝聚,深化我校学生对社会主义核心价值观的认识,广泛动员青年建功新时代、助力“双一流”,校团委拟于20194-5月开展宁波大学2019你好,新青年微视频大赛。现将有关事项通知如下:

一、  主办单位

共青团宁波大学委员会

二、  参赛对象

全校各基层团组织(学院团委、团总支、团支部)

三、  作品分类

本次大赛作品分为两个系列:理论学习系列视频、青春感恩系列视频。

1.理论学习视频:以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以青年喜闻乐见的形式,围绕阐述党的方针政策理论、讲述党史国史故事、宣传社会主义核心价值观、宣传重大发展成就、宣传身边典型,弘扬主旋律、汇聚正能量。

2.青春感恩视频:以展现当代大学生良好的精神风貌,鼓励学风建设为基点,建议但不仅限于以下形式:感恩,宁大(包括但不限于:青春榜样讲述楼宇的故事,宁波帮的故事,宁波籍院士、名人的故事,导师经典语录等等);我的专业趣事(包括但不限于:实验室里的小洞天,白字先生读书记,结合专业发生的趣事,需要以知识点普及为重点等等);手心里的青春(包括但不限于:那些年一起放过的风筝,图书馆的清晨,图书馆的书声等等)

四、作品要求

1. 内容要