当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【党】材化学院关于举办“我身边的廉政小故事”微文征集评比活动的通知

2018-12-03  点击:[]

材化学院关于举办我身边的廉政小故事微文征集评比活动的通知

 

 位老师、同学   
    为深入推进“清廉宁大”建设,学校决定在反腐倡廉宣传周期间,举办“我身边的廉政小故事”微文征集评比活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

清廉守节,从我做起

二、活动目的

运用微博、微信等传播新平台,通过开展“我身边的廉政小故事”廉政微文征集评选活动,挖掘创作一批具有时代特点和专业特色、体现全面从严治党新部署新要求的优秀廉政文化作品,进一步调动全校广大干部群众参与廉政文化建设的积极性。通过廉政文学作品的社会教化和思想意识引领,不断丰富廉政文化内涵,提升廉政文化品位,增强宣传教育吸引力、说服力和感染力,汇聚全校敬廉崇洁强大正能量,助力“清廉宁大”建设,为我校健康快速发展提供强有力的作风和纪律保障。

三、作品要求

参评作品应围绕活动主题,可以是廉政短信、箴言、微小说、微散文,也可以是廉政微评论、微故事、亲情寄语等。要求贴近实际、贴近生活,弘扬廉洁理念、倡导清风正气,体现知识性、艺术性、传播性、警示性,于细微处倡新风、扬正气,于点滴间感染人、教育人,清新流畅、言之有物。最多不超过500字,严禁抄袭。

投稿作品要求:标题宋体小二号加粗,正文宋体小四号,1.5倍行距。实名投稿落款请标注作者单位和姓名,匿名作品请标注联系方法(领奖用)。 

四、报名要求

1、报名主要采用组织推荐方式。请申报人员将申报作品于12月6日16:30前以“姓名+作品名称”命名后发送到韩鸿儒老师邮箱hanhongru@nbu.edu.cn,学院党委汇总后统一报送至学校

2、鼓励师生以个人名义参赛。考虑到廉政文化作品的特殊性,也特别开设个人投稿通道,鼓励广大师生积极参与,匿名参赛。

 

    关于举办我身边的廉政小故事微文征集评比活动的通知链接:http://my.nbu.edu.cn/detach.portal?.pmn=view&action=bulletinBrowser&.ia=false&.pen=pe790&bulletinId=db2d83ee-f3a0-11e8-a211-73f83315b5d6

 

 

材化学院党委

2018年122日

 


上一条:【党】2018年“清廉材化”宣传教育系列活动方案 下一条:【实】安全巡查结果通知-抽查高分子系的实验室(第十一周)

关闭