当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

【研】关于做好2018-2019学年第1学期研究生注册的通知

2018-09-06  点击:[]

各位研究生

根据《宁波大学全日制研究生学籍管理办法》(宁大政〔2018103号)及《宁波大学非全日制研究生管理办法(试行)》(宁大政〔2018104号)的规定,在学研究生每学期注册1次,现将2018-2019学年第1学期报到注册相关事项通知如下:

 

因故不能按时注册者应当事先请假或办理暂缓注册手续(填写宁波大学研究生请假单宁波大学研究生暂缓注册申请单),批准后方为有效。无正当理由不按时注册超过2周的,视为自动退学。研究生应当在每学年的第一学期注册日期前办理好各项交费手续。未按学校规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。 

家庭经济困难的研究生可以根据学校规定申请国家助学贷款或者其他形式资助,办妥相关手续后再予注册。

学校规定注册时间截止后,学院核实未注册人员情况,并在注册时间截止后将确认需作自动退学处理的研究生名单提交给研究生院。

一、注册时间要求

网上注册时间201897——9