当前位置: 首页>>学生事务>>学生党建>>正文

【党】材化学院在感恩文化园开展分党校培训

2021年11月15日 13:53 姚禹阳 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年、宁波大学建校35周年暨三校合并25周年,激发学生爱党爱校热情,11月13日中午,材化学院在感恩文化园开展分党校重点发展对象班培训,以实际行动向祖国和学校献礼。

学党史,强信念。2021年,是中国共产党建党100周年。材化学院分党校以时间为轴、史料为序,引导学生深入学习党的光辉历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。辅导员姚禹阳以介绍宁波本地的革命英雄为开篇,如党章守护者——张人亚,众家阿姆——陈馥老太,通过讲述他们的英雄事迹,传递伟大的革命精神。

学校史,悟精神。杨杰同志带领大家边参观文化园内浮雕,边讲解浮雕背后蕴含的深刻内涵。宁大的故事从这里起步,也必不会在这里原地踏步。在一代代宁波帮人士的倾情助力下,在一届届学子的感恩回馈下,宁大充满了无限可能。杨杰表示:一直以来,给宁大捐楼是所有同学的梦想,我们要心存感恩,敢于担当,回报母校,回报社会。

办实事,展风采。在党史和校史的洗礼下,重点发展对象们对感恩文化园进行了清扫,扫掉的是片片落叶、点点尘埃,留下的是对宁大的浓浓深情,微微心愿。

本次培训课程,让材化学院重点发展对象对宁波的革命英雄、对宁大的历史有了更加深入的了解,同时也使其深刻认识到要始终坚定理想信念,常怀感恩之心,在知行合一中勇于担当,敢于作为。


下一条:【党】材化学院举行党员发展入党流程培训会

关闭