党建党务
 组织机构 
 支部建设 
 党建日常工作指南 
 党建党务 
材化学院召开“书记沙龙”聚焦本科教学

10月27日,材化学院党委召开了第三次“书记沙龙”,就全面推进学院“四大”工程、聚焦本科教学开展主题讨论。沙龙由院党委书记陈玉涓主持,学院全体党委委员、教工党支部书记、教学督导和系主任参加此次会议。

本次沙龙以“学习十九大精神、建设一流本科教学”为主题。首先,陈玉涓向与会人员传达十九大会议精神,接着分管教学副院长郭智勇从学院本科教学历史、现状、问题及对策四个方面作全面阐述。随后,教学督导王邃、材料系主任韩磊等教师骨干作了主题发言,在肯定工作成绩的同时,指出了存在的问题,从各自的角度为学院本科教学发展建言献策。各位与会代表均从自身实际出发讲问题、提建议,内容丰富,有建设性。最后,陈玉涓针对代表们提出的问题和建议做了回应,重申本次沙龙主题,再次强调必须脚踏实地、求真务实,同时党员教师做好模范引领作用,推动本科教学创一流。

据悉,材化学院党委的“书记沙龙”已经是第三次。前两次的沙龙以突破学院困境和增强学院凝聚力为主题。(材化学院韩鸿儒供稿)